НАБУ расследует декларирование Трухановым недостоверной информации – материалы суда

Уголовное производство по факту декларирования мэром Одессы Геннадием Трухановым недостоверной информации, который расследует Национальное антикоррупционное бюро Украины, было открыто 24 июня 2016 года. Об этом сказано в материалах Соломенского райсуда Киева.

Суд разрешил детективам НАБУ изучить финансовые документы Труханова
Суд разрешил детективам НАБУ изучить финансовые документы Труханова
Фото: dumskaya.net

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит досудебное расследование по факту декларирования недостоверной информации мэром Одессы Геннадием Трухановым. Это следует из размещенного в Едином госреестре определения Соломенского райсуда Киева от 25 апреля.

Уголовное производство было открыто 24 июня 2016 года. Оно касается также злоупотребления властью должностными лицами Одесского городского совета.

Суд удовлетворил ходатайство детективов НАБУ и предоставил им возможность ознакомиться с финансовыми данными фигурантов дела, в том числе с банковскими карточками и платежными документами, а также с фото- и видеоинформацией на регистраторах.

14 февраля 2018 года Труханова и его заместителя Павла Вугельмана задержали по делу завода "Краян". В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел этот завод за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Суд отпустил Труханова и Вугельмана и на поруки.

25 февраля директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что у его ведомства "давно была информация о недвижимости, не внесенной в декларацию" Трухановым.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2018 23.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000