НАБУ открыло против Полякова уголовное производство о возможном незаконном обогащении – СМИ

По словам источника агентства "Українські новини", нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков приобрел в собственность активы, законность оснований покупки которых не подтверждена.

НАБУ открыло производство против Полякова
НАБУ открыло производство против Полякова
Фото: Максим Поляков / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) открыло уголовное производство о возможном незаконном обогащении народного депутата Украины от фракции "Народный фронт" Максима Полякова. Об этом пишет агентство "Українські новини" со ссылкой на источники в НАБУ.

По словам источника агентства, Поляков приобрел в собственность активы, законность оснований покупки которых не подтверждена.

Следствие установило, что помощник-консультант Полякова по его доверенности с 24 мая 2016 года по 27 апреля 2017 года внес от своего имени на банковские счета сестры депутата деньги, происхождение которых неизвестно.

В частности он внес на банковские счета более 7 млн грн. В дальнейшем помощник Полякова на основании доверенности сестры депутата купил ей квартиру в Киеве. В указанной квартире фактически проживают Поляков и его семья.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала согласия на его задержание и арест.

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что "как законопослушный гражданин внес залог".

В то же время Поляков отказывается надевать электронный браслет, аргументируя тем, что он никуда не убегает и участвует в процессуальных действиях. В связи с этим САП обратилась с ходатайством в суд о взыскании залога Полякова в бюджет государства.

7 августа Поляков обвинил НАБУ в незаконном прослушивании телефонов чиновников.

8 августа суд арестовал недвижимость, автомобиль BMW, денежные средства и часы Полякова.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 16.07
9 августа, 2017 08.29 |Обновлено
8 августа, 2017 19.35
7 августа, 2017 14.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000