ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На пляже Полтавы застрелили человека, "Матильду" пустили в прокат, КНДР пригрозила США ракетным ударом. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий четверга, 10 августа.

Главные события 10 августа
Главные события 10 августа
Фото: ЕРА, Тетянка Ефремова / Facebook

Перестрелка на пляже в Полтаве

На пляже в Подольском районе Полтавы произошла перестрелка, в результате которой погиб один и получили ранения еще несколько человек, в том числе ребенок.

Фильм "Матильда" получил в РФ прокатное удостоверение

Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда", присвоив кинокартине категорию 16+. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что разрешение минкульта на показ "Матильды" является нарушением закона о противодействии экстремизму. По словам режиссера Учителя, выдача прокатного удостоверения свидетельствует об отсутствии юридических оснований для его запрета. "Это приятное событие и ответ всем тем, кто, не видя картины, пытался организовать мракобесную кампанию против фильма", – сказал он.

Военные КНДР пригрозили ракетным ударом по острову Гуам 

Командующий стратегическими войсками армии Северной Кореи генерал Ким Рак Кем сообщил о намерении нанести удар четырьмя ракетами одновременно по акватории острова Гуам, который имеет статус неинкорпорированной организованной территории США. Американцы могут спать спокойно и не беспокоиться о риторике последних нескольких дней между США и КНДР, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Одновременно в санкционный список, предусматривающий замораживание активов и запрет на въезд в страны Евросоюза, добавили девять физических и четыре юридических лица, включая государственный Банк внешней торговли Северной Кореи.

Генпрокуратуре разрешили провести спецрасследование в отношении Арбузова

Печерский районный суд Киева разрешил провести новое специальное досудебное расследование в отношении бывшего первого вице-премьера и экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова.

Донецкие боевики мешали работать патрулю ОБСЕ

Патрулю ОБСЕ донецкие боевики пытались помешать вести наблюдение за ситуацией в районе населенного пункта Пикузы (Донецкая область). В частности, был обстрелян беспилотник миссии, после чего патруль остановили и угрожали конфисковать снятое летательным аппаратом видео.

Спустя некоторое время наблюдателей ОБСЕ боевики дважды останавливали на территории Новоазовского района Донецкой области – не пускали в Новоазовск и полчаса держали возле села Верхнешироковское.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2017 20.57
10 августа, 2017 17.40
10 августа, 2017 16.50
10 августа, 2017 12.27
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000