На конференции правящей партии Германии Кличко призвал к дальнейшей поддержке Украины

Мэр Киева Виталий Кличко выступил на ежегодной конференции партии "Христианско-социальный союз Германии" в баварском городе Зеоне и заявил, что Украина нуждается в дальнейшей поддержке западных партнеров.

Виталий Кличко: Речь шла о поддержке Украины финансовой и политической
Виталий Кличко: Речь шла о поддержке Украины – финансовой и политической
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко на ежегодной конференции партии "Христианско-социальный союз Германии" призвал немецких политиков продолжать поддержку Украины. Мероприятие состоялось в баварском городе Зеон, сообщает сайт Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Как Украина заинтересована в поддержке сильных и успешных партнеров и соседей, так и Европа сегодня заинтересована в стабильной и сильной Украине", – заявил Кличко.

В конференции приняли участие глава партии, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, а также председатель группы ХСС в Бундестаге Александер Добриндт. Дискуссия одной из панелей была посвящена экономической ситуации и вызовам, которым сегодня противостоит Украина, отмечает пресс-служба КГГА. В том числе речь шла о неотложности эффективной борьбы с коррупцией, которая мешает развитию страны.

"Немцев сегодня очень интересует, как в дальнейшем будет развиваться Украина, урегулирование ситуации на востоке нашего государства, звучало и много вопросов по борьбе с коррупцией. Речь шла о поддержке Украины – финансовой и политической. Это сегодня очень важно для нашей страны", – сказал мэр Киева в комментарии журналистам.

"Христианско-социальный союз" – политическая партия, которая входит в блок с Христианско-демократической партией Германии (ХДС-ХСС) и имеет с ней объединенную фракцию в Бундестаге. ХСС является правящей партией земли Бавария.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000