Мы будем уважать любое решение украинской власти по поводу Самойловой – исполнительный директор "Евровидения"

Исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд заявил, что со стороны Европейского вещательного союза нет возражений против российской исполнительницы Юлии Самойловой.

Йон Ола Санд: Мы не видим нарушений со стороны российской делегации
Йон Ола Санд: Мы не видим нарушений со стороны российской делегации
Фото: ЕРА

Исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд сказал журналистам в Киеве, что решение по поводу участия в конкурсе представительницы от РФ Юлии Самойловой должна принимать украинская сторона. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС) у нас нет никаких возражений к российской делегации и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", – сказал Йон Ола Санд.

Он подчеркнул, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

12 марта 2017 года в России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017". По его итогам РФ в Украине будет представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Певица с детства прикована к инвалидной коляске. По ее словам, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной прививки от полиомиелита.

В Украине, где пройдет конкурс, выдвижение Самойловой, которая в 2015 году выступала в оккупированном Крыму, назвали "провокацией".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 17.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000