Мураев заявил, что его партия "За життя" запустит народную инициативу за импичмент президента

Партия "За життя" видит два варианта перезапуска власти в Украине: это может произойти, если президент Петр Порошенко распустит парламент из-за отсутствия большинства или если 123 нардепа сложат свои мандаты, чтобы в Раде осталось меньше 300 депутатов, заявил внефракционный депутат Верховной Рады Евгений Мураев.

Евгений Мураев: Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи
Евгений Мураев: Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи
Фото: newsone.ua

Лидер партии "За життя", народный депутат Евгений Мураев заявил, что его политическая сила будет добиваться принятия нового закона для объявления импичмента президенту и планирует сбор подписей граждан в регионах в поддержку этой инициативы.

Об этом он сказал на сегодняшнем митинге у Национального банка, который транслировал телеканал NewsOne. По словам политика, президент Украины Петр Порошенко вместе с другими чиновниками довел страну до кризиса.

"Мы проедем по всей стране и соберем везде людей и подписи. Мы против этого института (президента."ГОРДОН") как такового, потому что каждый, кто попадает в это кресло, теряет разум. Может быть, они все идут со светлой мечтой строить нашу страну, но по факту они становятся обычными ворами", – считает Мураев.

Он добавил, что уже ведется сбор подписей среди народных депутатов для проведения перевыборов.

"У нас есть два варианта пойти на перевыборы и изменить это правительство. Первый вариант заключается в том, что Порошенко распустит парламент ввиду отсутствия правящего большинства, то есть коалиции. Мы знаем, что в ней нет 226 депутатов. И второй вариант: если в парламенте не будет 300 депутатов. Если 123 человек сложат свои мандаты. Мы начали собирать подписи", – заявил нардеп.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

В июне глава партии "Батьківщина", нардеп Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко "давно заработал на импичмент". В 2014 году она вместе с однопартийцем Андреем Кожемякиным зарегистрировала проект закона 1097 об импичменте президенту. Последний раз его пытались внести в зал Рады в феврале прошлого года, но так и не поставили в повестку. В 2015 году Тимошенко в парламенте заявила, что Порошенко должен сам внести в Верховную Раду законопроект о порядке импичмента.

В парламенте нынешнего, VIII, созыва был зарегистрирован еще один законопроект, связанный с процедурой импичмента, №2278, но он также не были вынесен на голосование.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000