Мининформполитики предлагает запретить 21 сайт, угрожающий безопасности Украины

Рабочая группа по мониторингу при Мининформполитики Украины составила новый перечень интернет-ресурсов, которые, по ее данным, содержат информацию, запрещенную к распространению.

В Украине собираются расширить список запрещенных сайтов
В Украине собираются расширить список запрещенных сайтов
Фото: pexels.com

Министерство информационной политики (МИП) Украины предлагает запретить 21 интернет-сайт, содержащий запрещенную к распространению информацию. Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

В перечень вошли: dan-news.info, admin-gorlovka.ru, dnr24.su, gorlovka.today, golospravdy.com, s-narodom.ru, politnavigator.net, riafan.ru, dnr-hotline.ru, genocid.net, miaistok.su, dnr24.com, republic-tv.ru, ruskline.ru, dnipress.com, kianews24.ru, c-eho.info, crimea.ria.ru, c-inform.info, komtv.org и gazetacrimea.ru.

Список подготовлен рабочей группой по мониторингу при Мининформполитики во исполнение положений Доктрины информационной политики Украины, он передан на рассмотрение экспертного совета при министерстве.

В ведомстве считают, что эти сайты распространяют материалы с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя либо к захвату государственной власти в Украине.

"Следующим шагом, в случае позитивного вывода экспертного совета и соответствующих рекомендаций, будет передача перечня правоохранительным органам для установления факта совершения правонарушения и соответствующего реагирования", – говорится в ответе МИП.

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о физических и юридических лицах, против которых вводятся антироссийские санкции на срок от одного года до трех лет. 

В санкционном списке оказались, в частности, соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы Mail.Ru и "Яндекс", сайты российских антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".

19 июня 2017 года Мининформполитики опубликовало список из 20 сайтов, угрожающих информбезопасности страны. В перечень вошли ресурсы: rusvesna.su, rusnext.ru, news-front.info, novorosinform.org, nahnews.org, antifashist.com, antimaydan.info, lug-info.com, novorossia.today, comitet.su, novoross.info, freedom.kiev.ua, politnavigator.net, odnarodyna.org, asssr.info, ruspravda.info, on-line.lg.ua, uscrimea.ru, c-pravda.ru, 1tvcrimea.ru.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000