Манафорт подтвердил подлинность сообщений с телефона его дочери, которые якобы были присланы Лещенко

Американский политконсультант Пол Манафорт заявил изданию Politico, что опубликованные хакерами сообщения с телефона его дочери, которые якобы были отправлены народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко с целью шантажа, подлинные.

Манафорт заявил, что прежде, чем сообщения пришли на телефон его дочери, он получил подобное уведомление с того же адреса
Манафорт заявил, что прежде, чем сообщения пришли на телефон его дочери, он получил подобное уведомление с того же адреса
Фото: ЕРА

Американский политконсультант Пол Манафорт подтвердил подлинность сообщений, обнародованных хакерами с телефона его дочери, к которым якобы имеет отношение народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. Об этом сообщает издание Politico.

Манафорт отметил, что прежде, чем сообщения пришли на телефон его дочери, он получил подобное уведомление с того же адреса.

В нем шла речь о том, что у автора (он подписался как "Сергей") есть компромат на Манафорта и Дональда Трампа, который на то время являлся кандидатом в президенты США. Говорилось о финансовых договоренностях между Манафортом и экс-президентом Украины Виктором Януковичем, а также о встрече Трампа с близким к Януковичу украинским политиком Сергеем Тулубом в июне 2012 года.


Сообщение, присланное Манфорту. Фото: politico.com
Сообщение, присланное Манафорту. Фото: politico.com


Автор предлагал американскому политконсультанту, который на то время возглавлял избирательный штаб Трампа, связаться с ним как можно скорее по адресу leshchenko@mail.ru.

"Рассматривая все факты и свидетельства, которые есть в моем распоряжении, и перед тем, как принять решение об их возможной отправке в НАБУ или ФБР, я хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу и о том, что вы можете сделать, чтобы я поступил иначе", – написал автор в сообщении.

Американский политконсультант заявил, что не ответил на сообщение и передал его своему адвокату.

Позже, по словам Манафорта, на телефон его дочери стали приходить подобные уведомления с адреса mail.pravda@icloud.com.

"Мне нужно связаться с Полом, и я должен поделиться одной важной информацией, которая касается его участия в украинском расследовании. У меня есть неопровержимые доказательства того, что он получал деньги. Если я не получу от вас никакого ответа, я передам их в ФБР и украинские органы, включая медиа. Скажите ему, что у него есть 24 часа, прежде чем я предоставлю всю информацию правоохранителям. Как только он свяжется со мной, я перешлю вам документы", – говорилось в присланных сообщениях.


Сообщения, присланные дочери Манафорта. Фото: politico.com
Сообщения, присланные дочери Манафорта. Фото: politico.com


Сам Лещенко заявил изданию Politico, что "никогда не писал никаких писем или сообщений Манафорту или его семье", и их контактных данных он не знает .

Позже на странице в Facebook народный депутат опубликовал пост, в котором прокомментировал информацию о якобы его сообщениях дочери Манафорта.

"Прокомментирую один раз: у меня не было и нет почты mail.pravda@icloud.com. Моя якобы переписка с дочерью Манафорта – откровенный фейк", – написал Лещенко.



31 мая 2016 года журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов. Позже Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик на брифинге рассказали, что данные документы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

О том, что в "амбарной книге Януковича" фигурирует и Манафорт, написала американская газета The New York Times. Сам Манафорт отрицал эту информацию. Агентство Associated Press со ссылкой на анонимных собеседников из двух лоббистских компаний сообщило 17 августа, что в 2012 году Манафорт помог Партии регионов перевести американским лоббистам как минимум $2,2 млн.

18 августа 2016 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых он упоминается.

Однако 19 ноября глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что проверить, действительно ли Манафорт получал деньги от ПР, не удалось. О том, что документы сфальсифицированы, он не говорил.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000