Ляшко: Только лохи могут повестись на истерические призывы Саакашвили помочь ему прорвать украинскую границу

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили планирует вернуться в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец". Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал это "посягательством на границы".

Ляшко призвал пограничников стрелять на поражение в "нарушителей границы"
Ляшко призвал пограничников стрелять на поражение в "нарушителей границы"
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили "презирает украинскую государственность". Об этом нардеп написал 21 августа в своем Facebook.

"Только враги Украины или лохи могут повестись на истерические призывы Саакашвили помочь ему прорвать украинскую границу. Посягательство на незыблемость государственной границы Украины – это непризнание нашей государственности и суверенитета, это унижение украинцев! Так же и сепары на Донбассе в 2014-м помогали русским оккупантам прорывать границу Украины", – заявил он.

Ляшко призвал пограничников "без всяких сомнений стрелять на поражение в каждого, кто прорывает границу".

"Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! Нанимай лучших адвокатов и иди судись! Но границы моей страны – священные, неприкосновенные и на замке!" – подчеркнул политик.



До этого Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец"

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

7 августа политик сообщил, что при вылете из США и прибытии в Польшу у него не возникло проблем с использованием украинского паспорта.

В Польше в интервью "Радио Свобода" Саакашвили анонсировал поездку с семьей "в одну из европейских стран", после чего намеревался отправиться в Брюссель и "несколько других европейских стран" для встреч с их лидерами.

8 августа Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000