Ляшко о возвращении Саакашвили: Кто хочет веник в задницу – встречайте разжиревшего грузинского Януковича на границе!

Лидера Радикальной партии Олега Ляшко удивляет, почему экс-президент Грузии Михаил Саакашвили "не борется за грузинское гражданство" и возвращение на родину.

Ляшко назвал Саакашвили садистом и наркоманом
Ляшко назвал Саакашвили садистом и наркоманом
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал решение экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвила о возвращении в Украину. Об этом нардеп написал 16 августа в своем Facebook.

Ляшко задается вопросом: почему Саакашвили "не борется за свое родное грузинское гражданство" и "смену власти в Грузии"?

"Потому что грузины своему бывшему президенту оценку дали, поэтому он к ним и не рвется, а прячется по всему миру", – сам же отвечает политик.

По словам лидера Радикальной партии, "украинцев этот обанкротившийся аферист держит за лохов".

"Послушайте грузин, как садист и наркоман Саакашвили издевался над согражданами! Кто хочет веник в задницу – встречайте разжиревшего грузинского Януковича на границе!" – заявил Ляшко.



До этого Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец"

"С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

1 августа Саакашвили заявил, что надеется на порядочность украинских граждан, которые не допустят его экстрадиции в Грузию, если он вернется в УкраинуПо словам политика, он готов отстаивать свое украинское гражданство в суде и не будет просить убежища в США.

7 августа политик сообщил, что при вылете из США и прибытии в Польшу у него не возникло проблем с использованием украинского паспорта.

В Польше в интервью "Радио Свобода" Саакашвили анонсировал поездку с семьей "в одну из европейских стран", после чего намеревался отправиться в Брюссель и "несколько других европейских стран" для встреч с их лидерами.

8 августа Саакашвили выехал из Польши и прибыл в Литву.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2017 01.46
16 августа, 2017 15.49
13 августа, 2017 22.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000