ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Львовским мусором чересчур озабочена не Львовская ратуша, а Администрация Президента. Озабочена в политических целях – нардеп Добродомов

Украинская власть загнала проблему львовского мусора в ранг политической борьбы с оппонентами, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

Добродомов: У нас правовое государство, все должно быть решено в суде
Добродомов: У нас правовое государство, все должно быть решено в суде
Фото: Дмитро Добродомов / Facebook

Проблема с вывозом мусора сложилась во Львове из-за бездеятельности мэра города Андрея Садового и действий Администрации Президента, которая борется с политическим оппонентом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Дмитрий Добродомов.

"Прежде чем делать громкие политические заявления, надо определиться, как решить проблему, а после разбираться, кто конкретно виновен. Львов действительно страдает из-за проблем с вывозом мусора. Но в этой проблеме две составляющие. Первая – бездеятельность мэра Садового, который за 10 лет не сделал ничего для решения проблемы с мусором. Вторая – власть загнала проблему львовского мусора в ранг политической борьбы с оппонентом. Буквально: львовским мусором чересчур озабочена не Львовская ратуша, а Администрация Президента. Озабочена в политических целях", – отметил Добродомов.

По его мнению, Садовый заслуживает отстранения от должности не больше, чем мэр Киева Виталий Кличко.

"Если такие претензии к Садовому, давайте, к примеру, отстранять от должности Кличко. Я езжу по киевским дорогам, вижу, как со снегом сошел и асфальт. Можно было за три года решить этот вопрос? Так что не надо ситуацию с Садовым доводить до абсурда. Возможное вручение подозрения еще ничего не доказывает. Да, есть уголовное дело, есть огромная трагедия с гибелью четырех людей на грибовичской свалке. Да, за это ответственны городские коммунальные службы и их руководитель – мэр города. Но у нас правовое государство, все должно быть решено в суде", – подчеркнул нардеп.

По его словам, если Садовому вручат подозрение, это не будет означать отстранение его от должности мэра.

"Оценку как действиям Садового, так и тем, кто на Банковой решил утопить Львов в мусоре, борясь с оппонентом, должны дать граждане Украины, в первую очередь – сами львовяне. Вручат ли Садовому подозрение, отстранят ли от должности – в любом случае это будет логическим продолжением политической борьбы власти против своих оппонентов. Кстати, отстранение от должности – очень сложная юридическая процедура. Даже вручение подозрения не означает отстранения от должности. Для этого нужно, чтобы две трети депутатов Львовского городского совета выразили недоверие Садовому", – резюмировал Добродомов.

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползень, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник "Збиранки", инженер-эколог Александр Бутин. 

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко. Мэр Львова назвал поджог вероятной причиной пожара на свалке.

В июне Служба безопасности Украины во Львовской области открыла уголовное производство по факту халатности.

13 марта 2017 года Садовый заявил, что скоро должен получить подозрение в совершении уголовного преступления.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что если мэру Львова объявят о подозрении в халатности со смертельным исходом, он может быть отстранен от должности.

20 марта Луценко заявил, что "если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела к пяти трупам, то почему Садовый считает, что его четверо погибших не значат ничего".

В этот же день Садовый рассказал, что генеральный прокурор "готовит документы на вручение ему подозрения и отстранения от должности".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2017 16.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000