Луценко заявил, что в случае неявки Савченко на допрос будет требовать снятия с нее неприкосновенности

За неявку на допрос в Службу безопасности Украины внефракционному нардепу Надежде Савченко грозит привлечение к уголовной ответственности и арест, отметил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко заявил, что вынужден подать представление
Луценко заявил, что вынужден подать представление
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал представление о снятии депутатской неприкосновенности с внефракционного народного депутата Надежды Савченко, если она не придет на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ). Об этом в Facebook сообщила спикер генпрокурора Лариса Сарган.

"Генпрокурор Юрий Луценко: "В случае неявки нардепа Н. Савченко на допрос в СБУ я вынужден подать в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест", – написала она.



СБУ передала в аппарат Верховной Рады повестки на допрос Савченко. При этом нардеп заявила, что повестки не получала, а СМИ не являются "официальным и надежным источником оповещения". Кроме того, она сообщила, что с 12-го по 16 марта находится с рабочей поездкой в Европарламент в Страсбурге.

12 марта Луценко заявил, что Савченко отбыла из страны после того, как узнала, что ее вызывают в СБУ.

Сестра нардепа Вера Савченко сообщила, что Надежда за неделю уведомила парламент о своей командировке за границу. При этом пресс-секретарь спикера Верховной Рады Андрея Парубия отметил, что глава парламента не подписывал распоряжение о заграничной командировке Савченко.

В пресс-службе нардепа заявили, что она отправилась с рабочим визитом в ПАСЕ.

Народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук предположил, что Савченко сбежала в Россию, но она опубликовала фото из Страсбурга. В СБУ заявили, что ждут Савченко на допрос 15 марта.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2018 18.23
13 марта, 2018 15.09
13 марта, 2018 13.35
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000