Лещенко: Луценко – такой же вандал, как и владелец "Эмпориума". У одного "пшонка" головного мозга, у другого – "пшонка" властных полномочий

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что бизнес владельцев салона "Эмпориум", на стенах которого закрасили граффити времен Революции Достоинства, ждут проверки. Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что своими словами Луценко "разрушил конституционные устои".

Лещенко о Луценко и владельце "Эмпориума": Один другого стоят
Лещенко о Луценко и владельце "Эмпориума": Один другого стоят
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что заявлением в отношении владельца магазина "Эмпориум" Игоря Доценко генпрокурор Юрий Луценко "разрушил конституционные устои".

"По поводу граффити. Генпрокурор оказался таким же вандалом, как и владелец магазина. Тот разрушил историческую память, этот – конституционные устои. У одного "пшонка" головного мозга, у другого – "пшонка" властных полномочий. Один другого стоят", – написал политик в Facebook.



На фасаде магазина "Эмпориум" в Киеве во время Революции достоинства появились граффити с изображениями украинских писателей Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки. 2 сентября журналистка Татьяна Высоцкая сообщила, что их стерли.

Доценко назвал граффити "революционной трафаретной "живописью" и заявил, что "не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений".

Глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что институт готовит обращения в полицию и Генпрокуратуру Украины.

Министр культуры Украины Евгений Нищук назвал уничтожение граффити "недопустимым и недальновидным".

Сегодня у "Эмпориума" прошла протестная акция. Активисты разбили дверь магазина, разрисовали окна, забросали здание яйцами и подожгли автомобильные шины.

Куратор художественных проектов Гео Лерос заявил, что художники восстановят граффити.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что по факту повреждения граффити было открыто уголовное производство и добавил, что бизнес владельцев "Эмпориума" ждут проверки.

Позже Доценко заявил, что граффити закрасили "провокаторы". Он также сообщил, что салон закрыт.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000