Кузьменко о паспорте Саакашвили: Я так и подозревал, что лучший способ сберечь самый важный документ – оставить его в автобусе

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что оставил паспорт в автобусе на украинско-польской границе, а затем обвинил полицию в краже документа. Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко иронизирует, что "лучший способ сберечь самый важный документ – это оставить его в автобусе".

Саакашвили заявил, что у него украли паспорт
Саакашвили заявил, что у него украли паспорт
Фото: EPA

Украинский журналист и колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко в Facebook прокомментировал ситуацию с потерей паспорта экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

11 сентября Саакашвили заявил, что правоохранители "украли" у него паспорт в автобусе на нейтральной территории между Польшей и Украиной 10 сентября.

"Не захотели взять паспорт, а потом пришли в автобус и украли... Когда люди взяли и, не спрашивая меня, внесли меня на руках в Украину, я оставил паспорт в автобусе. Пришла полиция, обыскала автобус и украла мой паспорт", – сказал он.

"А Михаил Николозович тем временем заявил, что у него украли паспорт... Я так и подозревал, что лучший способ сберечь самый важный документ – это оставить его в автобусе. Именно так поступают настоящие разведчики", – написал Кузьменко.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался вернуться 10 сентября в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Вместо пересечения границы в "Краковце" Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", но поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет в пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами. Украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

Экс-президент Грузии приехал во Львов, где заявил, что полицейские не выполнили преступный приказ, пропустив его в страну. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал, что организаторы незаконного пересечения границы будут привлечены к уголовной ответственности.

Президент Украины Петр Порошенко назвал переход Саакашвили границы преступлением и заявил, что вопрос необходимо решать не в политической, а в правовой плоскости.

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Госпогранслужба и МВД квалифицируют события 10 сентября на пункте пропуска "Шегини" как "государственное преступление", что включает ряд статей Уголовного и Административного кодексов.

Аваков также рассказал, что Госпогранслужба Украины обратится в суд, чтобы зафиксировать незаконное пересечение Саакашвили украинской границы.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2017 16.35 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000