ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Курков: Украине катастрофически не хватает национального диалога на любую тему. Когда половина населения молчит, ничего хорошего не будет

Украинский писатель Андрей Курков в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман отметил, что "частично не слышно" в стране болгар, молдаван и азовских греков.

Курков: Молчание в разных регионах продолжается
Курков: Молчание в разных регионах продолжается
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украине не хватает диалога на национальном уровне. Такое мнение выразил украинский писатель Андрей Курков в эфире программы "БАЦМАН" на телеканале "112 Украина".

Об этом он заявил, рассказывая о своем посещении зоны антитеррористической операции.

"Украине катастрофически не хватает национального диалога, национальной дискуссии на любую тему. Когда половина населения (если не больше) молчит, то ничего хорошего не будет… И это молчание в разных регионах продолжается", – сказал писатель.

По словам Куркова, "частично не слышно болгар Бессарабии в Одесской области, молдаван не слышно, об азовских греках".

"Вот что вы о них знаете? Сколько их? Какова была их роль под Мариуполем, когда начинались военные действия? Почему они останавливали колонну украинских войск и поэтому украинская армия не успела дойти до Новоазовска?.. Я не знаю, но вопросы остаются – их просто не задают. Это все показывает, что у людей не было ни доверия к собственному государству, ни ощущения, что они живут в этой стране", – отметил он.

Курков: Если мы посчитаем количество избирателей, которые называют русский язык родным, увидим, что Украина легко может качнуться назад, и это будет своеобразной местью. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000