Консультационный комитет президентов Украины и Польши соберется в Кракове 17 ноября

На встрече консультационного комитета президентов Польши и Украины стороны обсудят вопросы двусторонних отношений, а также подготовку к саммиту "Восточного партнерства".

Во встрече примут участие представители министерств иностранных дел обеих стран и советники президентов Украины и Польши
Во встрече примут участие представители министерств иностранных дел обеих стран и советники президентов Украины и Польши
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Чрезвычайное заседание консультационного комитета президентов Украины и Польши на уровне внешнеполитических советников состоится 17 ноября в Кракове, заявил сопредседатель комитета с польской стороны Кшиштоф Щерский, сообщает Dzieje.pl.

"В пятницу в Кракове состоится встреча консультационного комитета президентов Польши и Украины... Темой встречи будут двусторонние вопросы, а также подготовка к саммиту "Восточного партнерства", – заявил Щерский.

Он добавил, что во главе украинской делегации выступит заместитель руководителя Администрации Президента Константин Елисеев. Во встрече также примут участие представители министерств иностранных дел обеих стран и советники президентов Украины и Польши.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности между странами 8 ноября.

Консультационный комитет является совещательным органом, который возглавляют внешнеполитические советники президентов Украины и Польши. Он призван способствовать реализации договоренностей между главами двух государств, направленных на углубление дружественных отношений.

2 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша намерена запустить процедуру, которая не позволит въехать в страну украинцам, "демонстративно надевающим мундиры СС "Галичина". В МИД Украины ответили, что в стране нет антипольских настроений.

В свою очередь президент Польши Анджей Дуда назвал неприемлемым то, что на важных должностях в Украине находятся люди, имеющие "откровенно антипольские" и националистические взгляды. В ответ МИД Украины заявил, что в украинской власти нет политиков с антипольскими взглядами.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2017 19.20
11 ноября, 2017 22.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000