Кононенко: Позиция БПП, что завтра вопрос о назначении аудитора НАБУ должен быть решен

Верховной Раде Украины нужно назначить аудитора Национального антикоррупционного бюро в ближайшее время, заявил первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорь Кононенко.

Кононенко отметил, что выбор аудитора НАБУ это не политический вопрос
Кононенко отметил, что выбор аудитора НАБУ – это не политический вопрос
Фото: Igor Kononenko / Facebook

Завтра Верховная Рада должна решить вопрос с назначением аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в противном случае нужно искать другие кандидатуры на эту должность, сказал заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игорь Кононенко 20 марта журналистам, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Позиция нашей фракции, что завтра этот вопрос в зале должен быть решен", – отметил он.

Кононенко подчеркнул, что определиться нужно в ближайшее время, так как подходит срок аудита НАБУ. Он добавил, что Кабинет Министров и президент, которые также должны выбрать по одному члену комиссии по аудиту НАБУ, "каким-то образом ориентируются на парламент".

Первый замглавы фракции БПП отметил, что выбор аудитора НАБУ – это не политический вопрос. Кононенко добавил, что и заместитель генерального инспектора департамента юстиции США Роберт Сторч, и коммерческий аудитор из Великобритании Найджел Браун имеют "достойную репутацию".

"Единственное – что здесь есть мировоззренческие вещи. Скажем, Радикальная партия заявила, что она за любого кандидата не будет голосовать, потому что это иностранец. Это политическая позиция. Все остальное – это уже позиция депутата, которому нравится тот или иной кандидат", – сказал он.

23 февраля парламент не смог выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ, так как комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли еще кандидатуру – коммерческого аудитора Брауна.

16 марта за включение вопроса о выдвижении Брауна в повестку дня проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226-ти.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 13.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000