Конфликт в "Гулливере", молитвенный завтрак с Трампом, Берш стала адвокатом Онищенко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий четверга, 8 февраля.

Главные новости четверга
Главные новости четверга
Фото: EPA; law.com; vesti-ukr.com

Конфликт в "Гулливере"

Утром Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), сообщило, что с помощью полиции и военной прокуратуры получило в собственное управление все помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах бизнес-центра "Гулливер" в Киеве. Там расположен офис медиахолдинга "Вести". Глава АРМА Антон Янчук рассказал, что управителем помещений стало ООО "Бизнес-центр "Навигатор".

Вечером "Вести" сообщили со ссылкой на очевидцев, что в офисе медиахолдинга произошел погромЖурналисты обвинили в этом силовиков. В АРМА заявили, что неустановленные лица в масках угрожают представителям компании-управляющего. Позже в ведомстве проинформировали, что конфликт обостряется. По состоянию на 19.00 представителей компании-управляющего вытеснили из помещений на одном из этажей бизнес-центра. В АРМА заявили, что неустановленные лица применяют дымовые шашки и разрушают кувалдами входные двери.

Молитвенный завтрак с Трампом

В Вашингтоне прошел 66-й Национальный молитвенный завтрак. В нем приняли участие несколько тысяч человек, в частности, президент США Дональд Трамп. Агентство "Укринформ" сообщило, что на молитвенный завтрак прибыли десятки украинских политиков, в частности, нардепы Юлия Тимошенко ("Батьківщина"), Антон Геращенко ("Народный фронт"), Артур Герасимов (Блок Петра Порошенко), министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко и другие. По данным CNN, на мероприятие приехали около 60 россиян, в три раза больше, чем год назад.

Берш стала адвокатом Онищенко

Нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев заявил сегодня, что бывший американский прокурор Марта Берш отозвала свою кандидатуру на пост независимого аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины. Позже стало известно, что она стала адвокатом беглого народного депутата Александра Онищенко. Нардеп рассказал, что Берш "загорелась" делом против него, и подчеркнул, что "такие люди не приглашаются для простых задач".

Украинских военных обстреляли с территории России

Со стороны российского населенного пункта Ушаковка неизвестные из стрелкового оружия открыли огонь в направлении военнослужащих, которые охраняют государственную границу Украины, сообщили в штабе АТО. Военнослужащие не пострадали, огонь в ответ они не открывали.

Новое расследование фонда Навального

В новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального говорится, что российский вице-премьер Сергей Приходько в августе 2016 года провел три дня на яхте российского бизнесмена Олега Дерипаски вместе с "девушками из эскорт-агентств". Отмечается, что высокопоставленный чиновник правительства России и миллиардер плавали на частной яхте у норвежского побережья вместе с девушками из эскорта. Это стало известно из Instagram одной из эскорт-моделей, которая называет себя "Настей Рыбкой" и якобы состоит в отношениях с Дерипаской.

Сытник отчитался о работе НАБУ

За время работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) около 300 человек уличили в коррупции, в отношении 173 лиц дела переданы в суд, сообщил сегодня директор бюро Артем Сытник. Он предположил, что каждое новое расследование ведомства по любому политическому окружению будет вызывать новые попытки противодействовать бюро.

В суд по делу Януковича пришел Замана

В Оболонском суде Киева продолжили рассматривать дело по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в госизмене. Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана сказал в ходе заседания, что политики, принявшие власть в Украине после бегства Януковича и начала событий в Крыму, приведших к оккупации полуострова, были заняты разделом полномочий и ресурсов, а не вопросами подготовки к отражению агрессии. По его словам, заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 февраля 2014 года, созванное в связи с ситуацией в Крыму, было формальным.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 19.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000