Коломойский: Порошенко не может быть моим оппонентом, потому что мы с ним не соревнуемся ни в какой открытой политической борьбе

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что его "оппонентство" с президентом Украины Петром Порошенко – это "внутреннее дело Украины".

Коломойский: Не будем отождествлять президента Украины Петра Порошенко с государством Украина
Коломойский: Не будем отождествлять президента Украины Петра Порошенко с государством Украина
Фото: EPA

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что президент Украины Петр Порошенко ему "не оппонент". Об этом он сказал в интервью "Немецкой волне", которое вышло 15 мая.

"Не будем отождествлять президента Украины Петра Порошенко с государством Украина. Тем более менее чем за год до президентских выборов... Порошенко не может быть моим оппонентом, потому что мы с ним нигде не соревнуемся, ни в какой открытой политической борьбе. Соответственно, ни в президентской гонке я не участвую и не собираюсь участвовать, я не являюсь официально никакой оппозицией, хотя возглавляю контрольно-ревизионный комитет партии УКРОП", – сказал Коломойский.

Он добавил, что не занимается активной политической деятельностью.

"Но с Порошенко я оппонент – оппонент мировоззренческий. Это заключается в нашем разном отношении к жизни, к демократии, к свободе слова, событиям в Украине, тому, каким должен быть президент и какие у него отношения должны быть с собственным народом и со своей страной. В этом мы с ним полностью отличаемся. У меня по поводу него очень большое разочарование, поэтому я являюсь его оппонентом... Но это наш внутренний вопрос, и наше с ним противостояние не нуждается, чтобы мне кто-то помогал извне... Это внутреннее дело Украины – наше с ним оппонентство", – заявил бизнесмен.

Коломойский с марта 2014 года по март 2015-го был председателем Днепропетровской областной государственной администрации. 

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению Нацбанка и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и бизнесмен Геннадий Боголюбов, финучреждение было национализировано.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. Определение было принято на основании иска национализированного "ПриватБанка". Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд путем проведения ряда незаконных операций.

19 января 2018 года суд продлил действие приказа о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего распоряжения.

Бывшие акционеры "ПриватБанка" ведут ряд судебных процессов против государства Украина.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2018 15.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000