Коломойский о выборах президента: Буду поддерживать любого достойного кандидата, кроме Порошенко. Тимошенко – уже сегодня фаворит гонки

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко на сегодняшний день является единственным реальным кандидатом на президентских выборах в 2019 году. Бизнесмен считает, что действующий глава государства Петр Порошенко не будет избран на новый срок.

Коломойский: А я и кандидатов пока не видел. Ну, кроме одного известного
Коломойский: А я и кандидатов пока не видел. Ну, кроме одного известного
Фото: ЕРА

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью "Радіо Свобода", опубликованном 17 апреля, что на выборах президента Украины в 2019 году поддержит любого кандидата, кроме действующего главы государства Петра Порошенко.

"Любого достойного кандидата, кроме Порошенко", – сказал бизнесмен, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что пока у него нет никаких договоренностей с будущими кандидатами. "А я и кандидатов пока не видел. Ну, кроме одного известного", – продолжил бизнесмен.

Он уточнил, что имеет в виду лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко. "Тимошенко. Я считаю, что это фаворит президентской гонки уже сегодня", – добавил Коломойский.

"У вас есть какие-то договоренности о поддержке Тимошенко на выборах?" – спросил журналист. "Нет, никаких вообще. Никаких переговоров не вел", – ответил Коломойский. Он заявил, что не встречался с Тимошенко в Тель-Авиве в Израиле, о чем сообщали СМИ.

Бизнесмен также рассказал, что ужинал в Женеве с экс-главой Администрации Президента Борисом Ложкиным и бывшим совладельцем "ПриватБанка" Геннадием Боголюбовым в марте 2018 года.

"Конечно, говорили об украинских реалиях. О политике говорили, о перспективах, о том, что Петр Алексеевич никогда не будет президентом... Вот и все. Ложкин уже частное лицо, нигде не работает, занимается своим бизнесом. Он уже ушел из Администрации Президента, ничем никому не обязан. Это не была встреча бизнесменов, которые ездят в командировки в Украине и посещают Украину, а украинцев, живущих в Женеве, с украинцем, который приехал с "Большой земли", – добавил Коломойский.

Президентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году.

Центр социальных исследований "София" представил результаты мартовского опроса, согласно которым больше всех голосов набрали бы глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко, действующий глава государства Петр Порошенко и сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000