Князев: В 2017 году к уголовной ответственности привлечены 293 представителя органов власти за вывод средств из бюджета

Среди 8800 уголовных преступлений в сфере экономики 2500 в 2017 году были связаны с незаконным использованием государственного бюджета, заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Князев: Общая сумма взяток, задокументированных за 2017 год, достигает порядка 45 млн грн
Князев: Общая сумма взяток, задокументированных за 2017 год, достигает порядка 45 млн грн
Фото: npu.gov.ua

В 2017 году к уголовной ответственности были привлечены 293 представителя органов власти за вывод средств из государственного бюджета, заявил в ходе итоговой коллегии Министерства внутренних дел Украины 27 января Сергей Князев, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Среди 8800 уголовных преступлений в сфере экономики 2500 связаны с незаконным использованием бюджета… Конечно, мы – не так, как Генеральная прокуратура Украины, но тоже вносим свой вклад в экономику нашей страны. К уголовной ответственности привлечены 293 представителя органов власти, которые организовали незаконные схемы выведения бюджетных средств в теневой оборот", – заявил Князев.

Он также добавил, что общая сумма взяток, задокументированных за 2017 год, достигает порядка 45 млн грн.

Потери от коррупции в Украине составляют 2% от ВВП, заявлял в ноябре 2017 года постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000