Климкин заявил, что украинцы спасают польскую экономику

Сейчас в Польше находится около одного миллиона украинцев, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: С нашими польскими друзьями будем всегда говорить как с друзьями по всем вопросам
Климкин: С нашими польскими друзьями будем всегда говорить как с друзьями по всем вопросам
Фото: ЕРА

Украинцы, которые работают в Польше, спасают экономику польского государства. Так прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин слова нового премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что в последние годы Польша принимает очень много беженцев из Украины, чем снимает напряжение "на восточном фланге Евросоюза". Об этом Климкин говорил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю о случаях, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, они очень сфокусированные на том, что делают", – подчеркнул министр.

По его данным, в Польше сейчас находится почти один миллион украинцев.

"Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику, но с нашими польскими друзьями будем всегда говорить как с друзьями по всем вопросам, включая вопросы нашей исторической памяти", – отметил Климкин.

8 декабря Моравецкий сменил на посту главы польского правительства Беату Шидло, которая подала в отставку.

Моравецкому 49 лет. С 1998-го по 2015 год он работал в одном из крупнейших банков Польши BZ WBK, с 2007 года был его президентом. В 2015-м вошел в правительство Шидло.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2017 19.35
8 декабря, 2017 18.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000