ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кива: В видео с моим участием вы увидели клоунаду, а я считаю, что донес украинскую позицию до российского телезрителя

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что его выступление на российском телевидении стало первым за последние три года случаем, когда представитель украинской власти с четкой проукраинской позицией получил доступ к российской аудитории.

Кива: Не жалею, что выступил на российском ТВ
Кива: Не жалею, что выступил на российском ТВ
Фото: Svetlana Kryukova / Facebook

Российский телезритель должен иметь возможность услышать позицию настоящих патриотов Украины, заявил изданию "ГОРДОН" советник министра внутренних дел Украины Илья Кива, комментируя свое выступление на российском телевидении.

"Почему вы говорите, что нельзя выступать на российском ТВ? Неправильная позиция! Рано или поздно любая война заканчивается, и все садятся за стол переговоров. Да, на сегодняшний день РФ – наш противник, с которым мы ведем войну. Но кого сейчас видят россияне со стороны Украины? Всяких предателей вроде бывшего нардепа-регионала Владимира Олейника и нардепов от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича и Натальи Королевской! А нужно, чтобы российский телезритель слышал позицию настоящих граждан и патриотов Украины! Вот я ее и озвучил", – отметил Кива.

Он считает, что ему удалось донести позицию Украины до российской аудитории.

"Не жалею, что выступил на российском ТВ. За последние три года это было первое выступление человека из украинской власти. Выступление с четкой проукраинской позицией! В видео с моим участием вы увидели клоунаду, а я считаю, что донес украинскую позицию до российского телезрителя. Вода камень точит. Наша задача – донести до здравомыслящих граждан РФ, что ситуация в Украине не такая, как ее подает пропагандистское ТВ России. Объяснить, что украинцы – это не только всякие олейники, шуфричи, королевские. Есть другие люди, с которыми им придется считаться!" – подчеркнул Кива.

По его мнению, без уверенности в своих силах властям Украины не стоит вести переговоры с РФ.

"Да, я иду в политику, потому что там не хватает полноценной проукраинской позиции! Иду в политику для уничтожения противника внутри украинской власти! Считаю, что садиться за стол переговоров нужно уже с подготовленной позицией, а не снова попрошайничать. Я бы рекомендовал украинской власти садиться за стол переговоров с россиянами только с четкой позицией и уверенностью в своих силах, когда точно знаешь, чего хочешь", – заявил Кива.

Он акцентировал внимание на том, что украинские политики приходят к власти исключительно ради личного обогащения.

"Я нацелен на укрепление украинской государственности. Эффективнее всего буду это реализовывать там, где определит украинский народ и Бог. Раньше это был восточный фронт, сейчас – правоохранительная система. Действия любого человека должны приносить пользу народу и государству, а у нас многие приходят во власть ради личного обогащения. Как я оцениваю качество выполнения поставленных перед собой задач? На семь баллов из десяти", – резюмировал Кива.

Кива в эфире российского ТВ заявил, что Россия ведет против Украины гибридную войну "все 25 лет украинской независимости". Он отметил, что воевал добровольцем в АТО и "сражался со штатной российской армией".

По поводу блокады Донбасса он отметил, что в Украине "наконец начали учитывать гражданскую позицию". Кива подчеркнул, что приказ о силовом разгоне блокады не был отдан, так как "в нашей стране научились уважать мнение не только власти, а и мнение народа".

Ведущие программы попытались перебить выступление Кивы и задать еще один вопрос, но он продолжал говорить. Под конец журналистка спросила его: "Кто на Украине власть?" Кива ответил, что в Украине есть избранный президент Петр Порошенко, а также парламент и правительство. Он подчеркнул, что законодательная власть в Украине не самая лучшая, так как в ней есть "достаточно много предателей, купленных Москвой".

По мнению экс-гендиректора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, "Кива блестяще применил все приемы раша-тв против раша-тв".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000