Кива о Соцпартии на следующих парламентских выборах: Выйду на 12–14%, хочу забрать весь левый электорат себе

Советник министра внутренних дел Илья Кива считает, что парламентские выборы будут осенью 2018 года и украинские политсилы к ним уже готовятся.

Кива: Сегодня наше общество реагирует не на партию, а на лицо партии
Кива: Сегодня наше общество реагирует не на партию, а на лицо партии
Фото: mvs.gov.ua

Советник министра внутренних дел Илья Кива в интервью изданию "Страна" сказал, что на следующих парламентских выборах Соцпартия наберет 12–14% голосов избирателей.

"Выйду на 12–14%, хочу забрать весь левый электорат себе. Сегодня наше общество реагирует не на партию, а на лицо партии. И даже программа не столь важна. Никто не читал программу "Народного фронта" или "За життя!". Есть партия, лидер и три базовые идеи", – заявил Кива.

Он добавил, что к выборам политсилы уже готовятся.

"Выборы в любом случае будут. Осенью 2018 года. Уже этой осенью – старт кампании... Все готовятся к выборам. Раскупают рекламные плоскости, готовят идеи", – сказал политик.

8 июля Кива заявил, что решил возглавить Социалистическую партию Украины. По его словам, в ближайшее время партия "вернет себе передовые позиции на украинском политическом поле" и станет "важным инструментом изменений в стране". Соцсети отреагировали на заявление Кивы шутками.

Следующие очередные президентские и парламентские выборы должны пройти в Украине в 2019 году.

30 июня на заседании Ассоциации городов Украины президент Петр Порошенко заявил, что выборы будут проводиться "нескоро". "Кто-то хочет накопить деньги, чтобы цинично, тупо скупать голоса. Друзья, выборы еще очень нескоро. Подчеркиваю: нескоро. Выборный сезон начнется в 2019 году, по законодательству", – сказал он.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2017 14.10
8 июля, 2017 18.17
15 июня, 2017 20.43  
14 июня, 2017 14.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000