Каплин заявил, что нардеп Рабинович продал землю жены в 18 раз дороже рыночной цены и отмыл 22,5 млн грн

Антикоррупционные органы расследуют уже пять производств о незаконном обогащении народного депутата, лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

Сергей Каплин: Даже Ляшко со своими выигрышами в лотерею не вызывает столько отвращения, как Рабинович
Сергей Каплин: Даже Ляшко со своими выигрышами в лотерею не вызывает столько отвращения, как Рабинович
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин написал новые запросы в Национальное антикоррупционное бюро, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Специализированную антикоррупционную прокуратуру по поводу доходов его коллеги, нардепа и лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича. Об этом Каплин заявил в Facebook и приложил фото документов.

"Подал документы в НАБУ, САП и НАПК по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем Давидом-Вадимом Рабиновичем. В своей декларации за 2017 год Рабинович отметил доход жены в сумме 22 453 600 грн от Павла Фукса как гарантийный платеж по предварительному договору купли-продажи земельного участка. Нашел этот земельный участок. Его рыночная стоимость в 18 раз ниже, чем та, за которую его согласился купить Фукс! Даже [нардеп от Радикальной партии Олег] Ляшко со своими выигрышами в лотерею не вызывает столько отвращения, как Рабинович, который заявляет, что он продал землю в селе Иванков Киевской области по цене земли в Старом городе в Иерусалиме", – считает Каплин.

Он добавил, что в антикоррупционных органах есть уже пять производств в отношении Рабиновича.

"Теперь Давид будет пояснять правоохранителям, от какой своей мошеннической схемы он получил 22,5 млн грн, которые ему понадобилось отмыть через землю своей жены. Напомню, что сейчас антикоррупционные органы расследуют уже пять производств о преступлениях двойного гражданина Рабиновича", – написал политик.



В начале апреля Каплин писал, что Рабинович фиктивно продавал землю и занимался отмыванием денег, и добавил, что подает заявления об этом в антикоррупционные органы.

Журналист Василий Крутчак 28 ноября 2017 года сообщил, что написал заявление в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Национальное антикоррупционное бюро о нарушениях, которые обнаружил в декларациях Рабиновича. Крутчак утверждает, что нардеп не указал в декларациях за 2015-й и 2016 год арендуемый дом в Обухове площадью 600 м². По подсчетам Крутчака, расходы на аренду в этом районе могут составлять за два года от 5,8 до 8,4 млн грн.

Он также заявлял, что Рабинович скрывает израильское гражданство и оплачивает социальные взносы в этой стране. Крутчак называет Вадима Рабиновича Давидом и утверждает, что именно под этим именем политик получил израильское гражданство.

Рабинович прошел в Верховную Раду по списку Оппозиционного блока под четвертым номером. Является главой парламентского подкомитета по вопросам прав человека. В мае 2016 года он заявил в СМИ о своем выходе из состава фракции Оппозиционного блока, но на сайте Верховной Рады на сегодняшний день указано, что Рабинович все еще является членом фракции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000