Кабмин поручил МИД и СБУ внести РФ в перечень стран миграционного риска до 30 сентября

МИД и СБУ должны обеспечить обновление списка стран миграционного риска, в частности включить в него Россию и проинформировать об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Решение принято на заседании 13 сентября
Решение принято на заседании 13 сентября
Фото: mil.gov.ua

Кабинет Министров Украины на заседании 13 сентября поручил Министерству иностранных дел Украины (МИД) и Службе безопасности Украины (СБУ) внести РФ в перечень стран миграционного риска до 30 сентября, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что правительство приняло план выполнения указа президента о введении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины". Документ есть в распоряжении агентства.

Им предполагается, что МИД и СБУ должны обновить список стран миграционного риска и проинформировать об этом Кабмин и аппарат Совета национальной безопасности и обороны. Согласно документу, Министерство внутренних дел (МВД), Государственная пограничная служба (ГПСУ), Государственная миграционная служба (ГМС), Служба внешней разведки и СБУ до 30 сентября должны усилить контроль за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России и лиц без гражданства.

Кабинет Министров поручил МИД, МВД, ГМС и ГПСУ до 30 октября проработать механизм внедрения въезда и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан РФ, по загранпаспортам с бесконтактным электронным носителем. Этим ведомствам также поручено проработать при помощи СБУ вопрос о внедрении предварительного электронного сообщения иностранцами о въезде в Украину.

Согласно документу, Министерство экономического развития и торговли, ГПСУ, ГМС, Мининфраструктуры, Госпродпотребслужба и Госспецсвязи должны до 30 ноября создать центры предоставления административных услуг рядом с контрольными пунктами въезда-выезда.

МВД, ГМС и ГПСУ поручено запустить с 1 января 2018 года национальную систему биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

30 августа президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о биометрическом контроле для иностранцев на границе. Указом предусматривалось, что Кабинет Министров Украины при участии СБУ в течение месяца должен обеспечить усиление контроля за въездом в Украину и выездом иностранцев и лиц без гражданства и внести РФ в перечень государств миграционного риска.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Государственная пограничная служба Украины готовится к пропуску граждан РФ в страну по биометрическим паспортам, а также к отбору у них биометрических данных.

10 июля на заседании СНБО Порошенко заявил, что в Украине будет введена процедура сбора биометрических данных у всех въезжающих в страну иностранцев.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 13.29
13 сентября, 2017 13.21
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000