Ирина Луценко сообщила, что Порошенко собирается внести в Раду законопроект о Службе финансовой безопасности

По словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, глава государства Петр Порошенко готовит законодательную инициативу о борьбе с рейдерством.

Луценко рассказала, какие законопроекты готовит президент
Луценко рассказала, какие законопроекты готовит президент
Фото: solydarnist.org

Президент Украины Петр Порошенко собирается внести в Верховную Раду законопроект о Службе финансовой безопасности, сказала его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко в ходе согласительного совета Рады, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Говорилось нашими коллегами из "Самопомочі" о том, что надо прекратить доступ к бизнесу различных правоохранительных органов. На выходе уже законопроект о Службе финансовой безопасности, который будет внесен президентом Украины. Хочу проинформировать, что, кроме такой службы, разрабатывается так называемый антирейдерский законопроект, связанный с деконцентрацией полномочий Госгеокадастра, об оцифровке всех земель сельскохозяйственного назначения и других земель, который позволит снять земельные и антирейдерские вопросы", – отметила она.

9 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил создать рабочую группу для разработки законопроекта по ужесточению ответственности правоохранительных органов за давление на бизнес.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000