Холодницкий заявил, что следствию не удалось доказать причастность Манафорта к "амбарной книге" Партии регионов

Обвинения в адрес американского политтехнолога Пола Манафорта в причастности к "черной бухгалтерии" Партии регионов являлись пиар-технологией, считает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Манафорт не является субъектом расследования НАБУ
Холодницкий: Манафорт не является субъектом расследования НАБУ
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) не удалось доказать факты причастности американского политтехнолога Пола Манафорта к деньгам из так называемой амбарной книги Партии регионов. Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил в эфире телеканала ZIK.

"Манафорта подписи не было ни одного раза. Ни на одной странице "амбарной книги" не было ни единой подписи", – заявил он.

На вопрос о том, что "обвинения звучали", Холодницкий ответил, что "это пиар-технология".

"Раскрутили то, чего следствие не доказало. Еще до того (раскрутили. – "ГОРДОН"), как следствие началось. Манафорт не является субъектом расследования НАБУ, во-первых. Во-вторых, за это время, что дело находится в производстве НАБУ, мы никаких доказательств причастности Манафорта не получили", – отметил глава САП.

Манафорт упоминался в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую обнародовали в августе 2016 года.

В 1976 году Манафорт работал в команде президента США Джеральда Форда. В 1980 году Манафорт был консультантом в избирательной кампании Рональда Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша – старшего и Боба Доула.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии – президента Украины Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом бизнесмена Рината Ахметова СКМ.

С марта по август 2016 года занимался избирательной кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 22.36
24 мая, 2017 17.04
16 мая, 2017 01.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000