Холодницкий заявил, что следствию не удалось доказать причастность Манафорта к "амбарной книге" Партии регионов

Обвинения в адрес американского политтехнолога Пола Манафорта в причастности к "черной бухгалтерии" Партии регионов являлись пиар-технологией, считает руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Манафорт не является субъектом расследования НАБУ
Холодницкий: Манафорт не является субъектом расследования НАБУ
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Детективам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) не удалось доказать факты причастности американского политтехнолога Пола Манафорта к деньгам из так называемой амбарной книги Партии регионов. Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил в эфире телеканала ZIK.

"Манафорта подписи не было ни одного раза. Ни на одной странице "амбарной книги" не было ни единой подписи", – заявил он.

На вопрос о том, что "обвинения звучали", Холодницкий ответил, что "это пиар-технология".

"Раскрутили то, чего следствие не доказало. Еще до того (раскрутили. – "ГОРДОН"), как следствие началось. Манафорт не является субъектом расследования НАБУ, во-первых. Во-вторых, за это время, что дело находится в производстве НАБУ, мы никаких доказательств причастности Манафорта не получили", – отметил глава САП.

Манафорт упоминался в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую обнародовали в августе 2016 года.

В 1976 году Манафорт работал в команде президента США Джеральда Форда. В 1980 году Манафорт был консультантом в избирательной кампании Рональда Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша – старшего и Боба Доула.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии – президента Украины Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом бизнесмена Рината Ахметова СКМ.

С марта по август 2016 года занимался избирательной кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 22.36
24 мая, 2017 17.04
16 мая, 2017 01.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000