Гройсман о возможной отставке: Если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то они сильно ошибаются

В парламентской коалиции не обсуждается вопрос об отставке правительства, утверждает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: Я каждую неделю в парламенте, отвечаю на вопросы депутатов
Гройсман: Я каждую неделю в парламенте, отвечаю на вопросы депутатов
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, которая вышла в эфир 16 апреля, что не боится отставки и готов отчитаться о работе Кабинета Министров в любое время.

12 апреля комитет Верховной Рады по экономической политике перенес рассмотрение вопроса о ходе выполнения программы правительства с 18 апреля на 20 июня.

Гройсман назвал перенос не политическим, а техническим решением, и заявил, что дата не имеет значения.

"Я отчитываюсь постоянно... Я каждую неделю в парламенте, отвечаю на вопросы депутатов. Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то комбинатора. Выйдите и скажите: "Считаю, что нужно поднять вопрос об отставке правительства". Пожалуйста, я готов сегодня ответить на этот запрос", – сказал премьер.

По его словам, в коалиции сейчас эта тема не дискутируется.

"Пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди глубоко ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я не могу потерять свою честь", – заявил глава Кабмина.

2 апреля шеф-редактор интернет-издания LB.ua Соня Кошкина писала со ссылкой на источники, что по инициативе Банковой Блок Петра Порошенко собирается отозвать из Кабинета Министров четырех членов правительства из своей квоты: главу Министерства финансов Александра Данилюка, главу Министерства аграрной политики Тараса Кутового, а также министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика и и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Предполагалось, что Гройсман должен будет либо принять условие по всем четверым, либо уйти в отставку.

16 апреля она сообщила, что за отставку премьера готовы были голосовать от 240 до 260 нардепов, однако вопрос решили отложить.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 18.57
13 апреля, 2018 12.43
12 апреля, 2018 13.07 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000