Гриценко: По моим данным, власти намерены сносить палаточный городок

Власть боится брать на себя ответственность за возможные последствия после снесения палаточного городка на улице Грушевского в Киеве, заявил экс-министр обороны Украины, бывший народный депутат Анатолий Гриценко.

Гриценко: Если власть примет решение сносить палатки, то наверняка будет делать это ночью
Гриценко: Если власть примет решение сносить палатки, то наверняка будет делать это ночью
Фото: Рух "Визволення" / Facebook

Экс-министр обороны Украины, бывший народный депутат Анатолий Гриценко отправился к Верховной Раде поддержать людей, разбивших палаточный городок. Об этом он сообщил вечером 17 октября в Facebook.

"Если власть примет решение сносить палатки, то наверняка будет делать это ночью. Поэтому эта, первая, ночь является критически важной. По моим данным, на Банковой было совещание и власти намерены сносить палаточный городок. Твердого решения еще нет – все боятся брать на себя ответственность за возможные последствия", – написал экс-министр.

Политик предложил народным депутатам приехать к зданию парламента и "своим присутствием удержать власть от ошибочного решения".



17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Вечером вторника под Радой начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщали, что во время столкновений пострадали четыре человека, в том числе один полицейский.

По факту нанесения правоохранителю черепно-мозговой травмы открыто уголовное производство.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заверил, что правоохранители не будут сносить палатки.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2017 21.19  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000