Грицак считает недопустимым наличие у представителей власти двойного гражданства

По мнению главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, наличие двойного гражданства у представителей власти недопустимо, поскольку многие из них имеют допуск к государственной тайне.

Ограничения двойного гражданства не должны касаться рядовых украинцев
Ограничения двойного гражданства не должны касаться рядовых украинцев
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Представители украинской власти не должны иметь двойного гражданства, заявил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в комментарии журналистам, сообщает "Укринформ".

"К сожалению, мы имеем много фактов, когда люди, облеченные властью, получают гражданство других стран. Это, с моей точки зрения, недопустимо, поскольку многие из них являются "секретоносителями", имеющими допуск к государственной тайне", – подчеркнул Грицак.

Он добавил, что такие ограничения не должны касаться рядовых украинцев.

13 марта президент Украины Петр Порошенко внес в Раду законопроект о лишении украинского гражданства лиц с двойным гражданством.

По данным издания "ГОРДОН", располагающего текстом пояснительной записки к проекту изменений в закон "О гражданстве Украины", президент предлагает установить месячный срок для отказа от второго гражданства.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000