Гордон: Западу надо держать Путина за шею двумя руками и методично давить

Аннексия Крыма Россией положила начало хаосу, и мир не может допустить, чтобы полуостров оставался российским, так как в этом случае послевоенному устройству наступит конец, но и президент РФ Владимир Путин не готов вернуть Крым Украине, заявил журналист, основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Дмитрий Гордон: Если мы думаем, что в мире кого-то волнуют отношения России и Украины, мы очень ошибаемся. Они волнуют только политиков
Дмитрий Гордон: Если мы думаем, что в мире кого-то волнуют отношения России и Украины, мы очень ошибаемся. Они волнуют только политиков
Скриншот: 112 Украина / YouTube

В отношениях с Россией мир волнует не судьба Украины, а стабильность послевоенного устройства, которая была нарушена после аннексии Крыма. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил журналист, основатель издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Если мы думаем, что в мире кого-то волнуют отношения России и Украины, мы очень ошибаемся. Они волнуют только политиков. Потому что есть какая-то, конечно, угроза для мира со стороны России. Но есть глобальный вопрос: если сегодня кто-то начнет ставить под сомнение то, что послевоенное устройство мира, которое было закреплено в Ялте, Потсдаме, Тегеране, в Хельсинки-75, Будапештском меморандуме, стабильно и должно быть таким, то завтра начнется бардак. Никто не хочет допускать бардака", – уверен журналист.

Гордон считает, что антироссийские санкции необходимы для того, чтобы мир мог сохранить нынешнее устройство и не погрузился в хаос.

"То есть завтра тогда Япония скажет: подождите, Сахалин – наш, Курилы – наши. И немцы те же скажут: подождите, это ж Кенигсберг Калининградом сейчас называется, это наша территория. А потом начнется вообще хаос. Никто не заинтересован в хаосе. То, что Россия вопреки всему оттяпала Крым, – это начало хаоса. Поэтому мир и ввел эти санкции. Самое главное, что мир не может согласиться с тем, что Крым будет российским, а Путин не может согласиться с тем, что надо отдать Крым. Потому что это для Путина конец, а так – для мира конец. Вот краеугольный камень. Западу надо давить Путина, держать его за шею двумя руками и методично давить. И все будет нормально", – резюмировал он.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Отношения между Европейским союзом и США с одной стороны и РФ – с другой ухудшились после аннексии Кремлем Крыма и начала военных действий на Донбассе в 2014 году. Против России в несколько этапов вводились санкции.

20 июня Белый дом расширил санкции, введенные США в отношении России. В обновленный санкционный список добавлено 38 физических лиц и организаций. 19 июня решение продлить санкции в отношении РФ за аннексию украинского Крыма на год – до 23 июня 2018 года – принял Европейский союз. Также в отношении РФ действуют санкции ЕС, связанные с агрессией на Донбассе.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000