Гордон: Путин – умный, подготовленный враг, который пользуется огромной поддержкой населения

Спрогнозировать поведение президента РФ Владимира Путина в отношении Украины сложно, но время активных боевых действий, как в начале конфликта на Донбассе, уже прошло, считает журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Гордон: Если бы воля россиян, они бы весь мир захватили
Гордон: Если бы воля россиян, они бы весь мир захватили
Фото: Gordonua.com

Президент РФ Владимир Путин – "умный, образованный, подготовленный враг", поэтому спрогнозировать его дальнейшее поведение в отношении Украины сложно. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

"Что ждать от России дальше? Кто же знает, что у этого человека – Путина – в голове? Но надо понимать, что Путин – выдающийся государственный деятель. Давно в мире такого государственного деятеля (по уровню образования, подготовки, умения вести переговоры) не было. Лидеры очень обмельчали в последнее время. Это умный, образованный, подготовленный враг, и надо понимать, что он пользуется огромной поддержкой российского населения", – сказал Гордон.

Он отметил, что рейтинг у Путина высокий, потому что он чувствует настроение своих граждан. 

"В отличие от наших лидеров, он слышит свою страну, а страна, граждане России, очень поддерживают захватническую агрессивную политику: "Даешь!", "Россия, вперед", "Крым наш" и так далее. Если бы их воля, они бы весь мир захватили. Идея мировой революции, овладевшая умами Ленина, Троцкого, этот Коминтерн, Социнтерн до сих пор живы в головах у многих", – отметил журналист. 

Он предположил, что в 2014 году Путин планировал захватить больше восточных и южных областей Украины, но сейчас время большой войны прошло.

"Я думаю, что война в том виде, в котором она была, уже невозможна. Отжатие территории тоже невозможно, потому что тогда была дорога ложка к обеду... Если бы карта легла лучше для Путина, думаю, мы бы лишились и Днепропетровской области, и Херсонской, и Николаевской, и Запорожской, и Одесской, и Харьковской", – считает Гордон.

По его мнению, эту задачу не удалось выполнить "из-за бардака внутри российских диверсионных групп", которые выполняли задачи в Украине.

"Не срослось в том числе из-за бардака внутри российских диверсионных групп, заброшенных сюда. Кстати, лидеров этих диверсионных групп, которых наши службы поймали и доставили в Киев (одного из них – [первого командующего "Армии юго-востока" Алексея] Рельке) с оккупированных территорий, в сентябре 2014 года чудесным образом отдали России, якобы обменяли (об этом в интервью "ГОРДОН" рассказывал экс-начальник управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич. – "ГОРДОН")... Это невиданное безобразие!" – отметил журналист.

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

Россия аннексировала Крым весной 2014 года по итогам "референдума", результаты которого не признаются Украиной и большинством стран мира. После аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на Донбассе между украинскими правительственными силами с одной стороны и боевиками, поддерживаемыми Москвой, и российскими войсками – с другой. Сейчас боевики "ДНР" и ЛНР" контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. Россия свое участие в конфликте отрицает. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000