Гордон: Европа готова радостно броситься в объятия Путина

Задача-максимум для президента РФ Владимира Путина – сохранить Крым в составе России и добиться снятия санкций, ради этого он готов пожертвовать Донбассом и Сирией, считает основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. По его мнению, Европа может согласиться на такую сделку.

Гордон: Они пожимали нерукопожатную руку
Гордон: Они пожимали нерукопожатную руку
Фото: Gordonua.com

Главная задача президента РФ Владимира Путина – оставить Крым в составе России, для этого он готов пожертвовать победой на Донбассе и в Сирии. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон. 

"Путин взял карты, козырей набрал немножко, чтобы убрать напряжение и оставить себе Крым. То есть задача-максимум – Крым сохранить в составе Российской Федерации. Мол, это не обсуждаемый отныне для Москвы вопрос, "но мы отдаем Донбасс, отдаем Сирию, а вы снимайте все санкции". И как будто ничего не было!" – сказал Гордон.

Европа готова на подобную сделку, предположил журналист. 

"Европа сегодня готова радостно броситься в объятия Путину. Об этом свидетельствует очень много факторов, начиная с приезда к нерукопожатному Путину [канцлера Германии Ангелы] Меркель, [президента Франции Эммануэля] Макрона и прочих европейских лидеров. Они пожимали нерукопожатную руку... Я когда вижу все это (особенно меня разочаровал Макрон), думаю: боже, как все повторяется! Давайте вспомним 19381939 годы (когда европейские страны не противостояли гитлеровской Германии, в итоге началась Вторая мировая война. "ГОРДОН"), все потом будет так же. Дай бог, чтобы без таких жертв. Ничего нового. Они всегда (не буду плохое слово говорить) выторговывали мелкие интересы, не думали о стратегии, думали только о сиюминутном, временном. В результате всегда проигрывали", – отметил Гордон.

По его мнению, Путин по многим параметрам превосходит европейских политиков, единственная страна, которая может ему противостоять, – это США.

"Путин – игрок более широкого плана, он превосходит по интеллектуальному уровню, по глобальности, по внутреннему наполнению и Меркель, и Макрона. Он разговаривает с ними в том тоне, в котором считает нужным. Единственные, кто его могут сегодня остановить,  это США, которые тоже не в восторге от Европы. Подчеркну: задача-максимум для Путина  снять санкции и оставить себе Крым. Но я смею надеяться, что это не произойдет, иначе рушится вся мировая конструкция", – резюмировал журналист. 

ВИДЕО
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Россия свое участие в конфликте на Донбассе отрицает. 

Путин считает, что Крым был передан Украине "незаконно даже по советским законам". На вопрос, при каких обстоятельствах Россия готова вернуть полуостров, в фильме "Путин" он ответил: "Да что вы, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда". 

В связи с событиями в Украине западные страны, в том числе ЕС, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Власти некоторых европейских стран, в частности Чехии и Болгарии, выступали за снятие ограничительных мер с Москвы. 

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000