Горбатюк о поправке Лозового: Это абсолютная правовая чушь

Если принятую в рамках судебной реформы поправку нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового о сокращении сроков досудебного расследования не отменят, может быть закрыто много уголовных производств, в том числе – и по событиям Революции достоинства, заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Горбатюк о поправке Лозового: Этого нет ни в одной стране мира, это нонсенс
Горбатюк о поправке Лозового: Этого нет ни в одной стране мира, это нонсенс
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Принятую 3 октября Верховной Радой поправку нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового в Уголовный процессуальный кодекс надо отменить. Об этом заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире канала "112 Украина".

"Это еще не закон, благо, это только проголосовано Верховной Радой, я надеюсь, требую, чтобы этот закон не был принят именно в этой части", – сказал Горбатюк.

По его словам, ему не понятна мотивация политиков, проголосовавших за поправку.

"Этого нет ни в одной стране мира, это нонсенс. Мотивация не понятна, кроме желания, скажем, закрыть уголовные производства, которые угрожают тем или другим нардепам, или их знакомым, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности. Это абсолютная правовая чушь и это не может быть принято", – заявил Горбатюк.

Он сказал, что если принятые нормы не отменят, может быть закрыто много уголовных производств, в том числе – и по событиям Революции достоинства.

3 октября Верховная Рада приняла законопроект №6232 в рамках судебной реформы. "За" высказались 234 нардепа.

Поправка 109 Андрея Лозового предусматривает внесение изменений в статью 219 Уголовного процессуального кодекса Украины относительно сокращения сроков досудебного расследования. В частности, срок досудебного расследования тяжких или особо тяжких преступлений будет ограничен шестью месяцами – от момента установления личности подозреваемого до вынесения подозрения. Сейчас максимальная длительность расследования составляет в особых случаях 15 лет.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2017 20.07
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000