Главу департамента госзакупок Минобороны Украины отправили под домашний арест

Глава департамента госзакупок и материального обеспечения Министерства обороны Украины Владимир Гулевич фигурирует в деле о растрате 149 млн грн при закупке топлива.

Гулевича обязали носить электронный браслет
Гулевича обязали носить электронный браслет
Фото: mil.gov.ua

Соломенский суд Киева 12 октября избрал меру пресечения главе департамента госзакупок и материального обеспечения Министерства обороны Украины Владимиру Гулевичу в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщило "Громадське".

Гулевича также обязали носить электронный браслет, прибывать к прокурору, следователю или в суд при первой необходимости и сдать все паспорта.

Прокуроры просили суд взять Гулевича под стражу сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 10,3 млн грн.

До этого замминистра обороны Игорю Павловскому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

11 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате 149 млн грн при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года.  

Позже глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о задержании еще двух фигурантов. По данным INSIDER, в деле фигурируют шесть чиновников Минобороны.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам парламентария, Адамовский является партнером нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. 

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

Павловский заявил, что никогда в жизни не отдавал преступных приказов. По его словам, Минобороны закупило топливо по самой низкой цене в Украине.

Глава оборонного ведомства Степан Полторак не исключил, что уйдет в отставку, если суд признает его заместителя виновным.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000