Главная военная прокуратура вызвала Клименко для проведения следственных действий

Экс-министра доходов и сборов Александра Клименко ожидают в Главной военной прокуратуре Украины 10 и 14 марта в 10.00 для проведения следственных действий

Клименко вызывают в прокуратуру
Клименко вызывают в прокуратуру
Фото: oleksandr-klymenko.com

Главная военная прокуратура Украины вызывает экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко в качестве подозреваемого для проведения следственных действий. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В настоящее время в уголовном производстве возникла необходимость в вызове подозреваемого Клименко в орган предварительного расследования для проведения следственных и процессуальных действий. Подозреваемому Клименко необходимо прибыть в Главную военную прокуратуру Украины 10 и 14 марта на 10.00 утра", – сообщили в пресс-службе.

Клименко подозревают в совершении преступлений по ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст. 28 (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), ч.5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч.1 ст. 366 (служебная фальсификация) Уголовного кодекса Украины.

Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае и августе 2016 года, а также в январе 2017 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился.

19 августа 2016 года Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в разрешении начать заочное расследование в отношении Клименко.

9 февраля 2017 года Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 17.42
26 января, 2017 20.11
30 октября, 2016 01.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000