Генпрокурор направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с нардепа Дунаева

Народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева подозревают в декларировании недостоверной информации, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.

В декларации Дунаева за 2017 год указано, что он является конечным бенефициарным владельцем многих компаний
В декларации Дунаева за 2017 год указано, что он является конечным бенефициарным владельцем многих компаний
Фото: opposition.org.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

Она отметила, что, согласно документу, Дунаев вносил недостоверные сведения в свою декларацию.

"В действиях народного депутата усматриваются основания для сообщения о подозрении по ст. 366-1 УК Украины. Досудебное расследование осуществляет Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры", – добавила Сарган.

Текст представления направлен председателю ВР Андрею Парубию и уже зарегистрирован в парламенте.



О подготовке представления на снятие депутатской неприкосновенности с Дунаева из-за недостоверных данных в декларации писало в апреле 2018 года интернет-издание INSIDER со ссылкой на источник в правоохранительных органах

Об этом же в январе писало издание "Слово і діло" со ссылкой на информированный источник. Отмечалось, что депутат является основателем ряда предприятий, которые указываются учредителями других фирм, не задекларированных нардепом. По информации следствия, стоимость незадекларированных долей в предприятиях превышает 150 млн грн, сообщало издание.

В декларации Дунаева за 2017 год указано, что он является конечным бенефициарным владельцем компаний "Олви", "Лизинг Инвест", "Энергетическая инвестиционная компания", "СД "Биком", "А.С.Д. Энерго", "Д.А.С. Энерго", "Энергопромтекс", "Мед-клуб", "Торговый дом "Пролетарий", "Спектрстрой", ТРК "Акцент" и Лисичанского стекольного завода.

В декларации парламентария за 2016 год сообщалось, что он является конечным бенефициарным владельцем только компании "Олви".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000