Генпрокуратура отправила повестку Клименко на адрес газеты "Вести" с просьбой передать ее по адресу

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что прокуратура нашла кратчайший путь для передачи экс-министру доходов и сборов Александру Клименко повестки по делу о присвоении более 3 млрд грн из государственного бюджета.

Матиос: Нашли кратчайший путь донести информацию подозреваемому в грабеже государства на 3 млрд грн
Матиос: Нашли кратчайший путь донести информацию подозреваемому в грабеже государства на 3 млрд грн
Фото: gp.gov.ua

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что прокуратура отправила в газету "Вести" копию уведомления о том, что суд разрешил заочное расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом Матиос сообщил на своей странице в Facebook.

"Нашли кратчайший путь донести информацию подозреваемому в грабеже государства на 3 млрд грн владельцу крокодильего стула и слез, а также сожительницы (по совместительству главы совета директоров медиахолдинга "Вести") Клименко о вызове в Генпрокуратуру. Ожидаем ответ и печать повестки в собственной ньюспейпа", – написал он.

В опубликованном Матиосом документе говорится, что вызов Клименко будет опубликован в издании "Правительственный курьер", но "учитывая родственные связи руководства газеты "Вести" с подозреваемым", эта информация попадет в его руки быстрее.



1 марта о решении суда начать заочное расследование в отношении Клименко сообщил генпрокурор Юрий Луценко. В феврале он заявил в Верховной Раде, что принятие законопроекта об изменениях в механизме заочного осуждения позволит передать в суды 119 уголовных производств. Он добавил, что речь идет о Януковиче, экс-министре внутренних дел Виталии Захарченко, советнике президента РФ Сергее Глазьеве, министре обороны РФ Сергее Шойгу и других. Рада приняла законопроект в первом чтении.

Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае и августе 2016 года, а также в январе 2017 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился.

19 августа 2016 года Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в разрешении начать заочное расследование в отношении Клименко.

9 февраля 2017 года Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2017 17.42
26 января, 2017 20.11
19 августа, 2016 18.24
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000