Филатов назвал "грязным животным" помощника Вилкула, призывавшего к еврейским погромам

Помощник нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула Сергей Суханов вступил в конфликт с еврейской общиной Днепра. Мэр города Борис Филатов призвал "плюнуть ему в лицо".

Филатов: Нелюдь открыто призывает к еврейским погромам, и все молчат
Филатов: Нелюдь открыто призывает к еврейским погромам, и все молчат
Фото: Borys Filatov / Facebook

Мэр Днепра Борис Филатов требует наказать депутата городского совета Днепра, помощника народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула Сергея Суханова, который угрожал устроить "освободительное движение" против евреев. Об этом он написал в Facebook.

"Знакомьтесь, это грязное животное – депутат городского совета Днепра, руководитель жовтневой районной организации Оппоблока, член политсовета городской и областной организации Оппоблока, официальный помощник народного депутата Александра Вилкула. Нелюдь открыто призывает к еврейским погромам, и все молчат", – заявил Филатов.

Он опубликовал скриншот поста Суханова в Facebook, который уже удален. В нем депутат требует извинений от еврейского активиста и члена ГО "Рух вірна доля" Дмитрия Смолянского за обещание поставить Суханова на колени "перед всей синагогой".


Скриншот: Сергей Суханов / Facebook
Скриншот: Сергей Суханов / Facebook


"У жидов день публично извиниться от всей общины за эту тварь. Если нет! То начинаем освободительное движение! Пора с ними прощаться", – написал политик.

Суханов отметил, что если извинений не будет, то он выходит из партии и поднимает "всех, кто устал стоять на коленях в синагоге в своей стране".


Скриншот: Сергей Суханов / Facebook
Скриншот: Сергей Суханов / Facebook


По мнению Филатова, пока власть "не посадит за решетку хотя бы одного выродка, призывающего к межнациональной розни, то у нашей страны нет будущего".

"Я официально обращаюсь к политическим партиям. Пока вы будете держать в своих рядах таких подонков, то у нашей страны нет будущего. Я обращаюсь просто к гражданам. Встретите Суханова – плюньте ему в лицо", – добавил мэр.



Суханов уже попросил в Facebook прощения у всех представителей еврейского народа.

"Я ни в коем случае не призывал к погромам и межнациональной розни. Я так не думаю и никогда не думал. Так же прошу прощения у своих коллег, кого мог подставить этим постом", – подчеркнул он.



В сентябре 2016 года Суханов подвергся нападению в Днепре. "Два удара в грудь отверткой. Спасло портмоне. Прекрасная семья, четверо детей. Его любят люди и ненавидит власть", – заявил тогда Вилкул.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 08.30
24 января, 2018 23.04
26 декабря, 2017 15.02
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000