Еврейские организации США выразили недовольство заявлением Путина о вмешательстве нацменьшинств в американские выборы

Президент РФ Владимир Путин, заявляя о возможном вмешательстве в американские выборы еврейского меньшинства, "дает новый толчок классическим антисемитским стереотипам", считает глава Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт.

От Путина потребовали объяснений по поводу его заявлений о нацменьшинствах
От Путина потребовали объяснений по поводу его заявлений о нацменьшинствах
Фото: kremlin.ru

Американские еврейские организации раскритиковали заявление президента России Владимира Путина о том, что национальные меньшинства могли оказывать влияние на выборы президента США. Заявление российского лидера осудили в Антидиффамационной лиге (американская правозащитная организация, которая борется против антисемитизма) и Американском еврейском комитете.

"Серьезно беспокоит тот факт, что российский президент дает новую жизнь классическим антисемитским стереотипам от которых сотни лет страдает его страна. Комментарии Путина звучат так, будто они были взяты со страниц книги "Протоколы сионских мудрецов", – заявил генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт.



В Американском еврейском комитете считают, что Путин должен публично прокомментировать свое заявление.

"Президент Путин допускает, что за фактами вмешательства Российской Федерации в выборы 2016 года могут стоять представители нацменьшинств, принадлежащие к украинской, еврейской и татарской диаспоре. Это напоминает ужасную ситуацию с “Протоколами сионских мудрецов”. В ближайшее время он должен прокомментировать свое заявление", – сообщили в комитете.



О возможной причастности нацменьшинств к вмешательству в выборы президента США Путин заявил в интервью телеканалу NBC. Он подчеркнул, что хакеры, которых министерство юстиции Соединенных Штатов обвиняет в совершении преступных действий, могут не быть этническими русскими.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000