Экс-лидер одесского "Правого сектора" Стерненко сообщил, что Труханов организовал на него нападение

Бывший глава одесской организации "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов мстит ему за общественную деятельность.

Активист опубликовал свои фото после нападения
Активист опубликовал свои фото после нападения
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Бывший глава одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко сообщил 7 февраля в Facebook, что его избили.

"Жить буду! Считаю, что нападение на меня организовано со стороны Труханова (мэр Одессы Геннадий Труханов. – "ГОРДОН") и компании как месть за общественную деятельность", – заявил активист.

Стерненко опубликовал фотографии с полученными травмами.



24 ноября 2018 года Приморский районный суд арестовывал Стерненко на 60 дней по подозрению в организации беспорядков на митинге против строительства высотного здания в Городском саду Одессы.

27 ноября он вышел из СИЗО под залог, который внес глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

6 декабря Апелляционный суд Одесской области отменил меру пресечения в виде залога, заменив ее личным обязательством.

13 декабря Киевский районный суд Одессы отправил активиста под  домашний арест на 60 дней по подозрению в причастности к сбыту наркотиков.

22 декабря круглосуточный арест заменили ночным. Стерненко назвал дело "продолжением политических репрессий" со стороны городских властей.

Труханов уже более месяца не появлялся на своем рабочем месте3 февраля 2018 года одесские активисты провели в Летнем театре акцию "40 дней без Труханова". Они принесли траурные букеты, пирожки и рюмку водки, накрытую куском хлеба.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000