Дейдей заявил, что за представлением о снятии с него неприкосновенности стоит Саакашвили

По мнению депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Евгения Дейдея, за руководителями НАБУ, готовившими представление на снятие с него депутатской неприкосновенности, стоит лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

Дейдей: Боялся бы, если бы я что-то украл
Дейдей: Боялся бы, если бы я что-то украл
Фото: Mariana Yurkiv / Facebook

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Евгений Дейдей заявил в эфире телеканала "112 Украина", что представление Генеральной прокуратуры о снятии с него депутатской неприкосновенности готовилось в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ).

НАБУ, по мнению Дейдея, контролируется лидером политической партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили.

"Господин Углава (Гизо Углава, первый замглавы НАБУ."ГОРДОН"), исполняющий все пожелания Саакашвили, инициировал всю эту ерунду. Я вас могу заверить, что не чувствую своей вины, понимаю, что нет никакого фактажа, и готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом", – сказал Дейдей.

Он сказал, что уже был на допросе в НАБУ.

 абсолютно не боюсь. Боялся бы, если бы я что-то украл. Я прожил 26 лет без депутатской неприкосновенности, так и сейчас готов без нее жить. В этих местах, где я нахожусь, в АТО, неприкосновенность особо не помогает", – заявил депутат.

19 мая генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что по итогам проверки е-деклараций в Раду поданы представления о снятии неприкосновенности с нардепов Дейдея, Геннадия Бобова (фракция "Відродження") и Андрея Лозового (Радикальная партия).

Дейдею, по данным главы ГПУ, инкриминируется незаконное обогащение.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000