Работа Егора Соболева на должности главы антикоррупционного комитета Рады признана неудовлетворительной

Решение о признании работы нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева неудовлетворительной поддержали 12 членов комитета Верховной Рады по противодействию коррупции, против проголосовали восемь, а двое, в числе которых сам Соболев, воздержались.

Работу Соболева признали неудовлетворительной
Работу Соболева признали неудовлетворительной
Фото: uacrisis.org

Парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции на заседании в среду признал работу своего руководителя, депутата от "Самопомочі" Егора Соболева, неудовлетворительной. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Решение поддержали 12 членов комитета, против проголосовали восемь, а двое, среди которых сам Соболев, воздержались от голосования.

Постановление комитета направят на рассмотрение Верховной Рады.

Сегодня народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева.

Согласно закону "О комитетах Верховной Рады Украины", главу комитета могут избрать или отстранить депутаты парламента, проголосовав за соответствующее постановление.

Главу комитета могут отозвать с должности по его заявлению или в случае неудовлетворительной работы на должности, а также по другим причинам, которые делают невозможным его дальнейшее пребывание на посту.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000