Депутаты Глуховского горсовета выходят из большинства Терещенко в знак протеста против антисоциального бюджета – депутат

Глава фракции "Воля народа" в горсовете Глухова Сумской области Юрий Бурлака заявил, что депутаты отказались принимать предложенный мэром Мишелем Терещенко бюджет города, в котором заложено 800 тыс. грн на премии чиновникам.

Юрий Бурлака: Большинство сказало "нет" чиновничьему бюджету
Юрий Бурлака: Большинство сказало "нет" чиновничьему бюджету
Фото: nedelya.info

В ответ на давление мэра Глухова Сумской области Мишеля Терещенко и попытки принять антисоциальный бюджет с 800 тысячами гривен премий для чиновников депутаты горсовета покидают большинство, сообщил в Facebook глава фракции "Воля народа" в горсовете Юрий Бурлака.

"Два автобуса киевских гастролеров и титушки в камуфляже не помогли Мишелю продавить премии для себя и своих приспешников. Антисоциальный бюджет не был принят. Более того, получен обратный результат: депутаты начали покидать промэрское большинство. Принимать главный документ города, в котором заложено 800 тыс. грн на премии чиновникам и ноль – на зарплаты учителям под конец года, – абсурд! И Терещенко не удастся запугать депутатов приглашенными "гостями" и титушками, показными спектаклями и своими "пылкими" речами в Facebook. Большинство сказало "нет" чиновничьему бюджету", – сообщил Бурлака.

По словам депутата, нужно разработать ряд изменений в бюджет – распределить на зарплаты врачам и учителям деньги, которые сейчас предусмотрены на премии чиновникам и мэру, и только после этого выносить документ на рассмотрение горсовета.

"Мэр Терещенко нас не слышит: он продолжает строить политическую карьеру и не понимает, что люди не будут долго терпеть его выходки", – подчеркнул он.



Накануне Бурлака заявил, что Терещенко планировал привезти из Киева на сессию горсовета "спортивных митингующих", чтобы заставить депутатов принять бюджет, но большинство депутатов заявило, что не будет голосовать за документ.

Лидер фракции социал-демократов в Глуховском городском совете Татьяна Михайлик заявила на сессии о выходе из депутатского большинства, сообщил портал "Данкор онлайн".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000