Депутат горсовета Глухова: Нам известно о подготовке силового варианта принятия чиновничьего бюджета

Руководитель фракции горсовета Глухова "Воля народа" Юрий Бурлака заявил, что три политические силы – "Воля народа", "Солидарность" и УКРОП – отказываются принимать предложенный мэром Мишелем Терещенко бюджет, и из-за этого городской голова собирается привезти из Киева на сессию "спортивных митингующих" лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили.

Юрий Бурлака: Руководство города запланировало себе на этот год премии в 800 тысяч гривен
Юрий Бурлака: Руководство города запланировало себе на этот год премии в 800 тысяч гривен
Фото: nedelya.info

Мэр Глухова Сумской области Мишель Терещенко планирует привезти из Киева на сессию городского совета "спортивных митингующих" лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили, чтобы продавить принятие бюджета, заявил в Facebook руководитель фракции горсовета "Воля народа" Юрий Бурлака.

"Нам известно о подготовке силового варианта принятия чиновничьего бюджета. Наши оппоненты готовы применить силовой сценарий с подвозом из Киева спортивных митингующих Саакашвили. Учитывая особый приграничный статус Глухова, выступая за порядок в городе, требуем от Мишеля Петровича отказаться от силового сценария. Глуховчан устроит отсутствие премии у мэра, а вот отсутствие порядка на улицах – нет", – заявил депутат.

Он добавил, что руководители фракций "Воля народа", БПП "Солидарность" и УКРОПа поставили подписи под обращением к Терещенко с требованием принять социальный бюджет.

"Руководство города запланировало себе на этот год премии в 800 тысяч гривен. И это в то время, когда бюджетники не получают по несколько месяцев свои зарплаты. Мы требуем принять социальный и справедливый бюджет Глухова с учетом наших требований, – написал Бурлака. – Во-первых, мы требуем в бюджете отменить завышенные премии мэру и его заместителям. Во-вторых, мы требуем предусмотреть полную выплату заработных плат учителям и врачам. В-третьих, мы требуем за счет премий чиновников выделить 300 тысяч гривен на приобретение жилья для гордости нашего города – чемпионки мира по биатлону Анны Кривонос".

Депутат отметил, что фракции отказываются голосовать за предложенный мэром бюджет и предлагают рассмотреть их предложения в профильной комиссии, после чего вынести проект бюджета на рассмотрение Глуховского горсовета на следующей неделе.



Мэр Мишель Терещенко созвал сессию городского совета на 9 февраля, чтобы принять бюджет Глухова.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2018 16.49
14 января, 2018 21.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000