Дело Штепы будет рассматривать Октябрьский райсуд Харькова

В прокуратуре Харьковской области рассчитывают, что первое заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы Октябрьский райсуд Харькова назначит в ближайшие дни.

С 14 января у Штепы нет меры пресечения
С 14 января у Штепы нет меры пресечения
Фото: Александр Тананакин / Facebook

Дело экс-мэра Славянска Нели Штепы будет рассматривать Октябрьский районный суд Харькова. Об этом со ссылкой на прокуратуру Харьковской области сообщает "МедиаПорт".

Новый суд для подозреваемой в сепаратизме и участии в террористической организации Штепы выбрал сегодня Апелляционный суд Харьковской области.

В прокуратуре подтвердили, что с полуночи 14 января, после окончания срока действия домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

Первое заседание по делу Штепы в Октябрьском райсуде могут назначить в течение пяти дней после попадания к ним материалов следствия, отметили в ведомстве.

"Прокуроры будут обращаться уже в новый состав суда с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении обвиняемой", – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. В начале октября того же года ей объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

20 сентября 2017 года суд Харькова выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет.

В январе 2018 года две коллегии судей Ленинского райсуда Харькова объявили самоотвод, поэтому рассмотрение дела Штепы начнут с начала в пятый раз. До этого ее делом занимались Червонозаводский и Коминтерновский райсуды Харькова.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2017 18.00
14 октября, 2017 03.20  
27 ноября, 2017 09.59
28 сентября, 2017 12.57
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000