ЦИК зарегистрировал Заружко новым нардепом от Радикальной партии

Волонтер Валерия Заружко стала народным депутатом Украины после досрочного прекращения полномочий парламентария Андрея Артеменко.

Заружко избиралась по списку Радикальной партии
Заружко избиралась по списку Радикальной партии
Фото: Олег Ляшко / Facebook

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) признала волонтера Валерию Заружко избранной народным депутатом и зарегистрировала ее, сообщается на сайте ЦИК.

Отмечается, что такое решение приняли 7 декабря на очередном заседании комиссии. Заружко стала нардепом после досрочного прекращения полномочий парламентария Андрея Артеменко.

ЦИК сообщает, что она родилась в 1978 году, имеет высшее образование, живет в городе Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области. Заружко является беспартийной. В избирательном списке Радикальной партии она была под № 28.

16 мая Верховная Рада лишила Артеменко мандата. До этого, в апреле, президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении его украинского гражданства в связи с добровольным приобретением им в 2005 году гражданства Канады.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявлял, что Заружко – беженка из Донецка. Он говорил, что в парламенте она будет заниматься помощью беженцам и переселенцам, поддержкой детей и многодетных семей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 14.33
7 декабря, 2017 14.03
7 декабря, 2017 13.51
7 декабря, 2017 13.38
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000