ЦИК досрочно приостановил полномочия избирательной комиссии Киевской области

Установлен факт бездействия облизбиркома, что привело к прекращению полномочий его состава, заявили в Центральной избирательной комиссии.

ЦИК лишил полномочий всех членов Киевского областного избиркома
ЦИК лишил полномочий всех членов Киевского областного избиркома
Фото: ppi.org.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины досрочно прекратила полномочия всего состава Киевской областной избирательной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Это решение было принято из-за бездействия областного избиркома, пояснили в пресс-службе.

27 июня 2016 года умер депутат Киевского областного совета от партии УКРОП Николай Семеняка.

Согласно закону, его место должен был занять следующий в избирательном списке однопартиец – Денис Нестеров, однако комиссия так и не приняла соответствующее решение.

"Бездействие избирательной комиссии в течение длительного времени не только препятствует реализации Нестеровым своего права быть избранным, но и лишает граждан, входящих в территориальную общину Киевской области, надлежащего представительства их интересов и защиты их прав в Киевском областном совете, а также препятствует реализации прав киевской областной региональной парторганизации политической партии УКРОП как субъекта избирательного процесса. В связи с этим Центральная избирательная комиссия установила факт однократного грубого нарушения Киевской областной избирательной комиссией требований Конституции Украины и закона Украины "О местных выборах" и досрочно прекратила полномочия всего ее состава", – отмечается в сообщении.

В ЦИК отметили, что прием заявок на членство в новом составе Киевского избиркома завершается в полночь 21 мая.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 18.01
15 декабря, 2016 18.22 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000