ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Заявление Яценюка об участии кандидата от "Народного фронта" в президентских выборах – мелкий шантаж

"Народный фронт" может добиться приемлемого результата на выборах, если экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк не будет часто появляться на телевидении, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Даже те партии, которые заявляют, что они правые, на самом деле являются либо центристскими, либо левыми
Чорновил: Даже те партии, которые заявляют, что они правые, на самом деле являются либо центристскими, либо левыми
Фото: Андрей Товстыженко / zn.ua

Политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал, что считает "шантажом" заявление экс-премьер-министра Арсения Яценюка о том, что "Народный фронт" определится со своим кандидатом в президенты Украины в 2018 году.

"Народный фронт" в последние год–полтора, даже во время самых громких скандалов с БПП, жил паразитирующим представлением, что в свое время они смогут спокойно влиться в список президентской партии. И уже благодаря этому они рассчитывали успешно участвовать во всех последующих выборах. Но сейчас рейтинг "Народного фронта" сильно обвалился. Они уже поняли, что об объединении с БПП и речи быть не может. То есть "Народный фронт" уже точно не сядет на хвост БПП. Они будут действовать самостоятельно. А заявление Яценюка об участии кандидата от "Народного фронта" в президентских выборах – мелкий шантаж", – отметил политолог.

По его словам, участие главы Кабмина Владимира Гройсмана в съезде "Народного фронта" в Киеве не является свидетельством разногласий между ним и президентом страны.

"Как бы там ни было, я считаю, что перспектива у этой партии все же есть. "Народный фронт" может успешно занять правую нишу. Если, конечно, Яценюк не начнет снова активно появляться на телеэкранах. У нас правых партий не существует в принципе. Даже те партии, которые заявляют, что они правые, на самом деле являются либо центристскими, либо левыми. И популизм тут не пройдет. Популистов среди правых по определению быть не может – они в числе левых. Что касается визита Гройсмана на съезд "Народного фронта", это не означает, что у него какие-либо проблемы с президентом. У "Народного фронта" хорошие отношения с премьером. Их фракция очень помогает ему для принятия правительственных законопроектов. Они зачастую голосуют даже лучше, чем БПП", – подчеркнул Чорновил.

11 ноября в Киеве прошел съезд "Народного фронта".

Очередные выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000